Памятник Коту Казанскому возвращен на прежнее место

65456467576

Памятник Коту Казанскому вернули на первоначально запланированное место.  Cкульптуру Кота казанского создал известный художник Игорь Башмаков, который также разработал городские часы на улице Баумана, фонтан «Лягушки», шар у высотного корпуса КФУ.

Городские жители были немало встревожены, когда на улицу Баумана приехала погрузочная техника, и кота демонтировали. Однако беспокоиться причин не было: кота просто решили вернуть на прежнее, предполагавшееся ему по проекту место.
Изначально памятник хотели разместить на улице, восходящей от перекрестка Баумана и Мусы Джалиля. Однако в связи со строительными работами сделать это не получилось: композиция мешала бы проезду тяжелой техники, которая направлялась к реконструируемой гостинице «Казань». Поэтому кота пришлось на время переместить на ближайшее подходящее место — на улицу Баумана, а потом обо всем благополучно забыли. Вероятно, потому, что в нашей стране все временное всегда становится постоянным.

А на первоначальном месте для памятника построили киоск. Теперь кота вернули на старое место, что решили с владельцем киоска, не сообщается. Памятник Коту поставлен в Казани не просто так. Известно, что в далекие времена царица Елизавета выписала из Казани тридцать отборных котов крысоловов, которые, по задумке, должны были охранять от крыс и мышей Зимний Дворец. Потомки этих замечательных котов и сейчас служат на благо искусства, охраняя картины Эрмитажа от грызунов и стоят на полном довольствии.

Читайте также:
Пожарным из Казани пришлось вызволять мужчину из мусоропровода


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.