В Национальном музее Татарстана появился уникальный экспонат — кинжал

65464657

Национальный музей Татарстана получил интереснейший экспонат. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, дело было так. На железнодорожном вокзале Казани сотрудники полиции досматривали вещи одной пассажирки, показавшейся подозрительной. При проверке был обнаружен немецкий кинжал выпуска 1933 года в отличном состоянии. Женщина пояснила, что это семейная реликвия, которую вывозили в США, но не с целью продажи, а потому что туда переехали потомки владельца кинжала.

Было проведено расследование, слова женщины подтвердились, ее приговорили к административному наказанию (штрафу), а кинжал изъяли. Почему? Потому что экспертиза установила, что этот предмет представляет высокую культурную и историческую ценность, такие кинжалы делали по специальному распоряжению Адольфа Гитлера для штурмовых отрядов, и в мире в хорошем состоянии их сохранилось всего несколько штук.

Предположительно, один из участников Великой Отечественной войны привез домой с войны этот трофей, его потомки эмигрировали в Америку и вот теперь захотели заполучить эту семейную реликвию. К сожалению, с шикарной вещью им придется расстаться, кинжал изъят и передан в музей.
Эксперты говорят, что это большая редкость, когда на вещах сохраняется немецкая символика: солдаты, заполучив трофеи, всегда старались по понятным причинам стереть все атрибуты нацизма. Историкам теперь предстоит попытаться выяснить обстоятельства, по которым кинжал во время войны попал к советскому солдату, возможно, его добыли в бою или выменяли на что-то.

Читайте также:
Прокуратура прикрыла мензелинский ТЦ из-за нарушений закона о пожарной безопасности
Загрузка...



4 comments on “В Национальном музее Татарстана появился уникальный экспонат — кинжал

  1. ANDR-59

    Бред полный. САшных кортов море разливанное. Рэмовский САшник, да, редкость, даже со стертой подписью. Дама просто пожадничала на адвоката. Любой выпускник юр. вуза мог бы оставить предмет за ней. Её тупо развели. Справка Мин. Культуры о том, что это историческое оружие, и хоть сама продавай, хоть в антикварный магазин неси. А уж дома хранить она могла вообще без всяких справок. Вот на вывоз, да. Требуется опять таки разрешение Мин. Культ.

    Reply
  2. Олег

    Да полный бред и маразм! Их,этих СА кинжалов дофига.Но каким образом изъяли кинжал незаконно? Правда,единственно,это то,что тетка сама стала звонить о том,что хочет САшник вывезти в Штаты…Типа,предотварили контрабанду.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.