Появится ли в Казани здание в форме устрицы?

654675876879

Не исключено, что в обозримом будущем в Казани появятся дома в форме устрицы или щуки. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. В Казань приехал знаменитый архитектор Фульвио Витц, представитель компании ZHA. Специалиста пригласило архитектурное сообщество республики. Витц представит доклад о так называемой параметрической архитектуре, одной из основоположниц которой была Захи Хидад, прославившаяся тем, что первой из женщин получила самую значимую международную премию по архитектуре.

Суть метода в том, что здания проектируются в режиме компьютерной анимации, как бы продолжая рельеф местности и вписываясь в его детали. Например, дом-скала расположится рядом со скалой, дом в виде холма — рядом с холмом. Если здания строятся у воды, то они повторяют форму волн или морских и речных обитателей: рыб, дельфинов, осьминогов, устриц.

По окончании встречи архитектор пообщался с участниками встречи. Он рассказал, что построил в России немало объектов, например, гигантскую дачу в форме космического корабля, а сейчас возводят офис Сбербанка в виде огромной вздымающейся волны. Слушатели спросили, почему строения недостаточно известны в России, на что архитектор ответил, что все упирается в деньги. Сооружения такого класса очень и очень дороги, поэтому их заказывают только самые богатые люди и организации. Не исключено, что с ростом благосостояния россиян подобные проекты а России будут реализовываться чаще, и, возможно, в Казани появится дом в виде чего-то необычного и красивого.

Читайте также:
В день знаний президент республики открыл в Нижнекамске детский сад


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.