Городские новости

654675876879

Не исключено, что в обозримом будущем в Казани появятся дома в форме устрицы или щуки. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. В Казань приехал знаменитый архитектор Фульвио Витц, представитель компании ZHA. Специалиста пригласило архитектурное сообщество республики. Витц представит доклад о так называемой параметрической архитектуре, одной из основоположниц которой была Захи Хидад, прославившаяся тем, что первой из женщин получила самую значимую международную премию по архитектуре.

Суть метода в том, что здания проектируются в режиме компьютерной анимации, как бы продолжая рельеф местности и вписываясь в его детали. Например, дом-скала расположится рядом со скалой, дом в виде холма — рядом с холмом. Если здания строятся у воды, то они повторяют форму волн или морских и речных обитателей: рыб, дельфинов, осьминогов, устриц.

По окончании встречи архитектор пообщался с участниками встречи. Он рассказал, что построил в России немало объектов, например, гигантскую дачу в форме космического корабля, а сейчас возводят офис Сбербанка в виде огромной вздымающейся волны. Слушатели спросили, почему строения недостаточно известны в России, на что архитектор ответил, что все упирается в деньги. Сооружения такого класса очень и очень дороги, поэтому их заказывают только самые богатые люди и организации. Не исключено, что с ростом благосостояния россиян подобные проекты а России будут реализовываться чаще, и, возможно, в Казани появится дом в виде чего-то необычного и красивого.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector