В Казанском зоопарке появится много интересных животных

87765675

Директор казанского зоопарка «Река Замбези» рассказал о том, какие животные появятся в этом зоопарке. Подробности передает сайт www.tatar-inform.ru. Казанский зоопарк станет одним из крупнейших в России. На его обустройство будет потрачено 1 миллиард 880 миллионов рублей, строительство ведется с 2015 года, а занимает он территорию в семь гектаров с возможностью дальнейшего расширения.

Такое название зоопарк получил потому, что он полностью посвящен Африке. Вот такое необычное решение было в свое время принято. Директор зоопарка Фанис Нурмухаммедов рассказал, что двадцать видов животных уже находятся здесь, до конца ноября прибудут еще десять животных.

Ждут гепардов и сорок фламинго. Первое время все животные проходят карантин, после чего их переселяют в специально подготовленные клетки. Всего в этом году планируется завезти тридцать видов животных, а всего будет двести двадцать особей. В следующем году ожидают слонов, носорогов, жирафов и горилл. Всех животных закупают в Африке и Западной Европе. Директор зоопарка говорит, что есть возможность получить редких животных бесплатно, это делается по программе сохранения редких видов. К сожалению, придется оплачивать доставку и растаможку, возможно, в этом окажут помощь спонсоры.

Сотрудники зоопарка очень надеется собрать много разных видов обезьян, которые неизменно ассоциируются с Африкой. Более того, давно замечено, что наибольший интерес у людей вызывают именно человекообразные обезьяны, которые поведением напоминают людей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.