Городские новости

87765675

Директор казанского зоопарка «Река Замбези» рассказал о том, какие животные появятся в этом зоопарке. Подробности передает сайт www.tatar-inform.ru. Казанский зоопарк станет одним из крупнейших в России. На его обустройство будет потрачено 1 миллиард 880 миллионов рублей, строительство ведется с 2015 года, а занимает он территорию в семь гектаров с возможностью дальнейшего расширения.

Такое название зоопарк получил потому, что он полностью посвящен Африке. Вот такое необычное решение было в свое время принято. Директор зоопарка Фанис Нурмухаммедов рассказал, что двадцать видов животных уже находятся здесь, до конца ноября прибудут еще десять животных.

Ждут гепардов и сорок фламинго. Первое время все животные проходят карантин, после чего их переселяют в специально подготовленные клетки. Всего в этом году планируется завезти тридцать видов животных, а всего будет двести двадцать особей. В следующем году ожидают слонов, носорогов, жирафов и горилл. Всех животных закупают в Африке и Западной Европе. Директор зоопарка говорит, что есть возможность получить редких животных бесплатно, это делается по программе сохранения редких видов. К сожалению, придется оплачивать доставку и растаможку, возможно, в этом окажут помощь спонсоры.

Сотрудники зоопарка очень надеется собрать много разных видов обезьян, которые неизменно ассоциируются с Африкой. Более того, давно замечено, что наибольший интерес у людей вызывают именно человекообразные обезьяны, которые поведением напоминают людей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector