Президент Татарстана встретился с волонтерами движения «Том Сойер Фест»

876875765765

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил волонтеров движения «Том Сойер Фест». Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Движение «Том Сойер Фест» заключается в том, что волонтеры абсолютно бесплатно красят какой-то старинный деревянный дом, представляющий историческую ценность. На этот раз был выкрашен шикарный старинный домик по адресу улица Калинина дом 12. Это сказочный дом выделяется ярким пятном на фоне современных многоэтажек. Очень хорошо, что его не снесли, сохранили: красивых старинны деревянных домов в России в хорошем состоянии не так много, а те, что остались, требуют ремонта и заботы.

Президент Татарстана тепло поблагодарил активистов проекта, а также встретился с жителем одной из квартир этого дома Романом. Дом по улице Калинина не единственный в столице, которым занимаются волонтеры. Они восстановили памятник культурного наследия дом по адресу Фатиха Карима дом 11, в Старо-Татарской слободе. Некоторые известные люди Татарстана и всей России посещали этот объект. Например, в августе здесь был солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич и известная исполнительница романсов Юлия Зиганшина. Всего за время существования проекта волонтеры обновили в Казани 20 домов. А в планах еще несколько зданий.

Движение «Том Сойер Фест» приглашает всех желающих в свободное время присоединиться к интересному и полезному делу и немного поработать для сохранения объектов исторического наследия, завести новые знакомства, пообщаться с интересными позитивными людьми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.