Общество и события

876875765765

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил волонтеров движения «Том Сойер Фест». Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Движение «Том Сойер Фест» заключается в том, что волонтеры абсолютно бесплатно красят какой-то старинный деревянный дом, представляющий историческую ценность. На этот раз был выкрашен шикарный старинный домик по адресу улица Калинина дом 12. Это сказочный дом выделяется ярким пятном на фоне современных многоэтажек. Очень хорошо, что его не снесли, сохранили: красивых старинны деревянных домов в России в хорошем состоянии не так много, а те, что остались, требуют ремонта и заботы.

Президент Татарстана тепло поблагодарил активистов проекта, а также встретился с жителем одной из квартир этого дома Романом. Дом по улице Калинина не единственный в столице, которым занимаются волонтеры. Они восстановили памятник культурного наследия дом по адресу Фатиха Карима дом 11, в Старо-Татарской слободе. Некоторые известные люди Татарстана и всей России посещали этот объект. Например, в августе здесь был солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич и известная исполнительница романсов Юлия Зиганшина. Всего за время существования проекта волонтеры обновили в Казани 20 домов. А в планах еще несколько зданий.

Движение «Том Сойер Фест» приглашает всех желающих в свободное время присоединиться к интересному и полезному делу и немного поработать для сохранения объектов исторического наследия, завести новые знакомства, пообщаться с интересными позитивными людьми.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector