За приготовление шашлыков в лесу или на даче жителям РТ грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей

МЧС РФ по РТ напоминает, что в республике продолжает действовать особый противопожарный режим.

В минувшие майские выходные пожарные вместе с сотрудниками полиции провели рейд по излюбленным местам отдыха казанцев – лесопаркам, а также посетили дачные поселки и садоводческие товарищества. В результате мероприятий были оштрафованы несколько нарушителей.

Напомним, что противопожарный режим действует на территории Татарстана с 23 марта. В это период запрещено готовить шашлык на мангале или костре как в лесу, так и на собственном дачном участке. Также дачникам запрещается сжигать траву и топить печь. Срок окончания противопожарного режима пока не известен. Как говорят пожарные, он будет длиться «до особого распоряжения». По опыту прошлых лет, это обычно случается к концу мая, когда уходит сухостой и риск возгорания снижается до минимума.

Нарушителям режима грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Инспектор выпишет протокол, и дело будет направлено в суд, где судья определит точную сумму штрафа за административное правонарушение.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.