Городские новости

Суд приговорил государство выплатить жителю Казани 80 тысяч рублей. Указанная сумма это компенсация за пытки и издательства, которым потерпевший подвергся в отделении полиции «Дальний».

Как указанно в материалах следствия, в октябре 2011 года молодого жителя столицы Татарстана доставили в «Дальний» в связи с подозрением в краже. Там сотрудники отдела применили в отношении мужчины пытки с целью получить от него признание в преступлении. Не добившись поставленных целей, полицейские составили в отношении потерпевшего административный протокол, в котором было указано, будто бы мужчина был в нетрезвом состоянии и громко ругался в адрес прохожих.

После этого гражданин был вынужден обратится в суд, в котором ему удалось доказать свою невиновность, а также отсудить компенсацию за причиненные ему страдания.

О том, что в отделении полиции «Дальний» сотрудники применяют пытки, стало известно после смерти Сергея Назарова. В марте 2012 года этот мужчина скончался от увечий, которые он получил при допросе в этом злополучном полицейском отделении.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector