Новости в России и мире

Член Общественной палаты Владислав Гриб обратился к Президенту РФ с предложением учредить институт военного омбудсмена или уполномоченного по делам военнослужащих. Гриб отметил, что военная служба в силу своей специфичности требует более пристального внимания и защиты. Напомним, что институт омбудсменов в Российской Федерации начал свое существования с учреждения единой должности по правам любого человека. Впоследствии с требованием времени деятельность омбудсменов стала конкретизироваться определенной областью общественных отношений в связи с их особой уязвимостью. Например, появились омбудсмены по правам ребенка, предпринимателей. Совсем недавно омбудсмена по правам женщин предложил создать еще один член ОП Сергей Марков. Кроме того, было предложение по созданию автоомбудсмена от депутата А. Агеева. От Виталия Милонова поступало предложение о создании такой должности по вопросам верующих.

Можно сказать, что в предложении Владислава Гриба есть рациональное зерно. Поскольку данный институт успешно реализовывается во многих развитых государствах. В некоторых странах омбудсмен назначается из военнослужащих министром и работает впоследствии при министерстве обороны. В связи с ведомственной подчиненностью такое должностное лицо не может функционировать абсолютно независимо. Поэтому в других странах на указанный пост назначается именно гражданское лицо, возможно, бывший военный.

Сегодня читают:
Житель Екатеринбурга влюбился в женщину старше себя на 16 лет и маниакально преследует ее

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector