Городские новости

В столице Татарстана состоялся первый пробный полет самолета-ретранслятора Ту-214СР. Это второй самолет-ретранслятор собранный в Казани.

Данный самолет создавался на КАПО им. Горбунова специально для президента России. Он должен выполнять функции обеспечения связью первых лиц государства во время их командировок.

Всего для администрации президента РФ Казанский авиационный завод должен построить три таких самолета-ретранслятора. Первый, построенный еще осенью прошлого года, уже передан заказчику. Передача второго самолета состоится после окончания комплекса испытаний. В качестве испытаний Ту-214 СР запланировано не менее пятнадцати пробных полетов.

Во время визитов главы государства или премьер-министра эти самолеты будут осуществлять полеты над местом их расположения, и работать наподобие огромного Wi-Fi роутера.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector