Казань принимает участников молодежного саммита БРИКС

Инициатором проведения саммита в этом формате стала Россия. Более двухсот делегатов от всех стран, входящих в БРИКС собрались в Москве 1 июля. В этот день прошла встреча участников с политическими экспертами, представителями крупного бизнеса и с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

3 июля делегаты прибыли в Казань и отправились на обзорную экскурсию по городу, одним из самых интересных пунктов которой было посещением казанского Технопарка. Официальная часть мероприятия начнется 4 июля в городской ратуше. В ходе саммита участники встретятся с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, а так же с представителями Росмолодежи и агентства по делам молодежи стран СНГ.

Саммит продлится до 7 июля и итогом его станет подписание Меморандума о взаимопонимании в сфере молодежной политики между странами БРИКС. Мероприятие пройдет с участием представителей всех стран-партнеров и будет направлено на укрепление сотрудничества.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.