«Сосновая роща» приглашает казанцев отдохнуть

Открытие реконструированного парка «Сосновая роща» — самое знаменательное событие Казани на этой неделе. План преобразования этого места отдыха стал одним из самых грандиозных за последнее время.

Главной задачей было – сохранить деревья и кустарники, которые не поражены паразитами. Итогом длительной работы стало появление удобных асфальтовых дорожек и площади из брусчатки. На территории всего парка в темное время суток будет светло. Также вход в парк огородили специальной входной группой, возле монастыря поставили ограду. В зеленой зоне насчитывается более двух тысяч лиственных растений и почти полторы тысячи хвойных деревьев и кустарников.

Фестиваль «Дни парков и скверов», который прошел в минувшие выходные во всех крупных зеленых зонах Республики, был приурочен именно к открытию преобразованных парков. Каждый сквер нес свою концепцию. «Сосновая роща» стала площадкой для многочисленных химических опытов, а карусели и качели имели вид атрибутов для лаборатории, чем очень позабавили местных детишек.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.