Происшествия

Прокуратурой подведены небольшие итоги по криминальной ситуации в Республике Татарстан. Рост преступности за первое полугодие составил двенадцать процентов по сравнению с этим же периодом прошлого 2014 года. В основном преступники воруют: краж насчитывается почти сорок процентов от всего числа эпизодов. На втором месте – мошенничество. Этот пункт занимает двенадцать процентов от общего количества преступлений.

Специалисты связывают это не только с общим ухудшением криминальной ситуации по стране в целом, но и с ужесточением фиксации преступлений в правоохранительной системе. Например, раньше без причиненного жертве ущерба за раскрытие преступления о мошенничестве не брались. Сейчас даже при отсутствии потерь правоохранители обязаны возбудит уголовное дело.

Число убийств, грабежей и разбоев, напротив, сократилось.

По незаконному обороту наркотических средств цифры выросли на двенадцать процентов. Но это хороший показатель. Увеличение параметров по этому пункту говорит о том, что полиция делает свое дело, работает и проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Газетой «Известия» опубликована статистика, которая говорит о росте преступности по стране почти на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Всего этот рост зафиксирован в шестидесяти одном регионе нашего государства. Республика Татарстан в этом перечне находится на одном из первых мест.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector