В ближайшее время в Казани будут достроены два проблемных дома

08.11.2018 10:11 Городские новости

Администрация Казани определила нового подрядчика для дома №4 на улице Четаева. Теперь работы на этом участке ведет ООО “Бриз”. Застройщик уже завершил демонтаж крыши и приступил к благоустройству придомовой территории: первый слой асфальта должны успеть положить до морозов. На стройке работают 80 человек.

Объект уже посетил замглавы исполкома Азат Нигматзянов. Работой подрядчика он остался в целом доволен, но некоторые неполадки он призвал устранить в экстренном режиме. Основная проблема - проводка сетей. Сейчас дом подключен только к электричеству, за счёт которого и отапливается. К концу недели планируется запустить временное водоснабжение.

Этой же компании достался долгострой в 68-м квартале. Дом на 310 квартир должны были ввести в эксплуатацию ещё в 2014 году. Андрей Беляков, руководитель ООО “Бриз”, оценил масштаб предстоящих работ. Основную сложность представляют “бумажные вопросы”, по словам Белякова.

В дом уже провели электричество, опрессовка и подключение системы отопления будет проведена в ближайшие дни. После подведения тепла можно будет приступать к внутренней отделке, начнутся эти работы с ближней максимально готовой секции. На финальном этапе будет завершен фасад здания и полностью заменены окна.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая