В Татарстане возведут зоологический заказник для репродукции уток

64567576578

С целью увеличения поголовья пернатых в Мамадышском районе планируется разместить новый объект. По площади зоологический заказник займет 1,4 тысяч Га. Он будет включен в природно-заповедный фонд республики под названием «Нократ». Законодательная инициатива принадлежит Кабмину РТ, который обнародовал соответствующее Постановление. Ознакомиться с ним можно на портале законодательной информации РТ.

Надзорные функции в рамках границ объекта возложены на госкомитет по биоресурсам, который еще в конце 2017 года обращался к жителям региона с просьбой о поддержке зимующих птиц. Городская администрация также призвала горожан не оставлять уток без прикорма в зимнюю стужу.

В свою очередь, Управление объектов животного мира РТ заверило обеспокоенных татарстанцев, что волноваться насчет судьбы пернатых не стоит. Власти надеются, что популяция уток-крякв в пойме Вятки будет восстановлена. Помимо этого, в будущем на объекте планируется организация познавательного туризма.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.