Интересное

6546546

Невероятно, но факт: кошки постоянно нас дрессируют. Они на самом деле учат “иностранный” для них язык — человеческий. Всего 9 тысяч лет назад кошки стали жить с человеком. Это была их инициатива и с тех пор они развивают свои навыки проживания с нами.

Кошка изучает нашу реакцию на мяуканье. И если какой-то вариант показался нам очень милым, мы тронуты и гладим кошку, либо кормим ее, то в следующий раз кошка постарается издавать именно такие звуки. Так животное понимает, что ему удалось привлечь наше внимание.

Хотя среди своих сородичей кошки общаются с помощью жестов и запахов, но мяукают они в основном для людей. Эти хитрые хищники притворяются беззащитными и уязвимыми созданиями, чтобы без сомнений быть принятыми в человеческую семью. Установлено, что подобные навыки манипуляции передаются не только от матери к котенку, но и по наследству. Таким образом кошка быстро находит путь к сердцу человека, а следовательно и к его холодильнику.

Это не значит, что кошка способна понять человека. Ей этого не постичь. Но на своем уровне кошка способна “общаться” посредством мяуканья с человеком.

В наше время домашние животные продолжают совершенствовать свои навыки по сотрудничеству с людьми. Для них — это жизненно необходимо. Поэтому семейство кошачьих продолжает работать над развитием собственной речи.

Кошки стали домашними еще в Древнем Египте. Однако с тех пор их повадки совсем не изменились. Кошка все так же независима и гуляет сама по себе. Однако в разговорном плане они сделали большие шаги вперед.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector