Интересное

6567578687

Недавно проведенные исследования приятно удивили: если хотя бы раз в неделю совершать короткую прогулку на свежем воздухе, то риск преждевременной смерти от сердечного приступа, инсульта или рака значительно снижается. В данном исследовании учитывались сведения о здоровье 90 тыс.чел.

Невероятно, но те граждане, которые раз в неделю выходили на пешую прогулку хотя бы на 10 минут в день, имели на 18% меньшую вероятность ранней смерти. 2.5 — 5 часов не напрягающей физической активности в неделю снижали риск уже на 31%, а 25 часов – на 50%.

Авторы исследования также отметили, что если возможности на улицу выйти нет (например, дождь или сильный ветер), то можно заменить прогулку на короткие упражнения в домашних условиях. Но должно соблюдаться одно условие: нагрузка на организм должна быть достаточной. Самыми эффективными в борьбе за здоровье и долголетие оказались бег, езда на велосипеде и различные соревнования.

Чуть ранее этого исследования, ученые уже признали факт того, что физическая активность особенно благоприятно и оздоравливающее действует на организм людей, чей возраст превысил отметку в 40 лет. Если регулярно заниматься или прогуливаться, то можно укрепить свое здоровье и продлить жизнь даже тому, кто имеет целый ряд хронических недугов.

Люди более молодого возраста благодаря прогулкам и небольшому спорту могут с легкостью справиться с депрессивными состояниями, бессонницей, различными недомоганиями и перепадами настроения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector