Котенок родился черный, а вырос — белым

котенок

В немецком городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, произошло необычное событие с пушистым четвероногим. Родившись черной, кошка из-за редкой болезни изменила свой окрас на белый! Хозяйка хвостатого поведала, что когда только Элли появилась в их доме, то животное было черного цвета с белым пятнышком на мордочке. Со временем белых волосиков становилось все больше. Но Николь не придавала особого значения этому факту: «Поначалу я принимала их за пух, но это оказалась настоящая шерсть», — говорит она.

Но спустя всего лишь несколько месяцев оттенок практически полностью изменился. Теперь Элли была белой кошкой с небольшими черными пятнами.

Специалисты в данной области предполагают, что это заболевание носит называние витилиго. Оно приводит к нарушению пигментации, которое лишает меланина на некоторых участках кожи. Стоит отметить, что этот недуг встречается всего лишь у 1% людей, а для кошек это вообще редкость.

«К счастью, не считая внешнего вида, болезнь никак не повлияла на Элли, — говорит Николь. — Она такая же счастливая и так же любит играть, как всегда».

Женщина не стесняется, а гордится своим необычным домашним животным и периодически выкладывает фотоснимки пушистого в Инстаграм. И за жизнью необычной кошки следят 15 тысяч подписчиков.

В 2017 году сообщалось, что 25-летняя девушка из Ганы, страдающая витилиго, стала моделью. В малом возрасте ее очень дразнили одноклассники, но скауты модельного агентства вовремя заметили необычную внешность.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.