Интересное

5675786587

Ученые из Германии выявили один интересный факт: образование мамы влияет на то, сколько проживет их ребенок. Удивительно: женщины, которые имеют среднее образование могут рассчитывать на то, что их малыш в будущем будет жить на 2 года больше. Это сравнение преподносится с продолжительностью жизни сыновей и дочек, чьи мамы окончили только начальную школу или вовсе не имели никакого образования. Стоит отметить, что если мама имеет высшее образование, то длительность жизни детей и вовсе несказанно возрастает в общей картине.

Данным вопросом вплотную занялся Немецкий институт экономических исследований в Берлине. В анализе были взяты сведения о 3.3 тыс. женщинах и их детях. Все они проживали некогда в западной Германии.

Ученые, конечно, объяснили этот факт: просто тот ребенок, который родился, вырос и воспитывался в образованном семейном кругу, имел правильные приоритеты в питании, образе жизни и негативное отношение к вредным привычкам. А еще мамы с высшим образованием могут чаще всего обеспечить своим чадам высокий уровень жизни: они умеют зарабатывать деньги и тратить их на нужды ребенка.

Добавим, ученые выявили, что такая связь продолжительности жизни и образованности видна даже через несколько поколений!

Ученые в рамках этого же исследования также пытались выявить взаимосвязь между образованностью женщины и психическим здоровьем чада. Но тут четких пересечений подмечено не было.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector