Интересное

675467567576

Итальянский учёный-хирург Серджио Канаверо и его коллега из Китая Жень Сяопин сделали заявление об удачном завершении, проведённого на нескольких животных, эксперимента призванного доказать, что при полном разрыве спинного мозга можно восстановить все его функции и вернуть подвижность телу человека. Своим исследованием учёные хотели доказать реальность операции по пересадке головы человека.
Результаты своих опытов учёные планируют разместить в журнале Surgical Neurology International в ближайший четверг.
В своих экспериментах учёные использовали уникальный сверхтонкий углеродный нож и, помогающий повреждённым нервным волокнам срастись заново, полиэтиленгликоль Также учёные использовали уникальную методику по стимуляции нервных окончаний в месте повреждения спинного мозга для ускорения появления связи между нейронами.
На данный момент практически полностью восстановлена двигательная активность у двенадцати собак и одной обезьяны. Во всех случаях ученые разделяли спинной мозг животных, а потом, на основе разработанной ими методики, пытались снова срастить его. У собак, участвовавших в эксперименте, первые положительные сдвиги появились уже через три дня после проведённой операции. По истечении полугода с момента начала эксперимента, в восстановлении двигательной активности собак появились стойкие тенденции к улучшению их здоровья. А две подопытные собаки стали передвигаться практически так же как до операции.
Надежды на успешную пересадку головы человека на новое тело, пока слишком туманны. Но, благодаря достигнутым успехам, полученные наработки можно будет использовать для оказания помощи парализованным пациентам с травмами позвоночника.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector