Невероятный это продукт — свекла! Несмотря на свою дешевизну, свекла, при наличии у повара прямых рук, станет тем самым секретным ингредиентом действительно восхитительного блюда. Но для начала овощ необходимо правильно подготовить. Многие свеклу варят, но диетологи и врачи не рекомендуют это делать: ведь при этом разрушаются многие питательные вещества. Более полезен следующий метод.
Данный способ приготовления продукта отлично подойдет для салатов или других блюд, предполагающих крупные хорошо различимые по вкусу ломтики свеклы. А вот для той же селедки под шубой он будет совершенно бессмыслен.
Первым делом нужно взять свеклу и хорошенько отмыть её губкой. Желательно, но необязательно, брать овощи одного размера, для того чтобы окончательно нарезанный продукт имел более эстетический вид. Далее необходимо заранее приготовленный кусок фольги полить оливковым маслом и добавить соли и сахара по вкусу. Сверху кладется свекла и снова поливается оливковым маслом, и снова добавляется соль и сахар по вкусу.
Теоретически сахар и соль, как природные усилители вкуса, обязаны придать свекле более пикантный вкус. Так как готовка происходит не в кастрюле и воде, а при запекании с оборачиванием в масло и фольгу, свекла не просто не потеряет во вкусе, но наоборот, прибавит сторицей.
Оборачиваем фольгой и ставим на 180 — 200 градусов в духовку. Уже через час можно проверять готовность. При помощи шпажки нужно проткнуть свеклу — если она готова, то шпажка легко в неё войдёт.
Почистить такую свеклу будет очень просто. Шкурка сама слезет, когда овощ немного остынет. Однако лучше не чистить её под холодной водой. Приготовленная таким способом свекла будет не только полезна и вкуса, но и обладать лечебными свойствами.
