Представители мэрии Казани рассказали, на сколько в этом году подорожает коммуналка

54654467576

Мэрия Казани рассказала гражданам о том, насколько вырастет коммуналка в этом году. Подробности этого сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Представитель мэрии Искандер Гиниятуллин рассказал, что в целом за год рост коммунальных платежей составит не более четырех с половиной процентов. Это не превышает официальных цифр инфляции и очень небольшая величина, особенно если сравнивать с былыми временами.
Самый большой скачок цен за коммунальные услуги произошел в начале года в связи с увеличением ставки НДС. Тогда прирост был 1.7 процента. С 1 июля ожидается рост еще на 2.8 процента. Суммарный рост стоимости коммунальных услуг вполне укладывается в нормативы, установленные Правительством России.

Много вопросов вызывает новая услуга, которая называется «вывоз твердых бытовых отходов», ранее она не была прописана отдельной строчкой и учитывалась косвенно. Сейчас стоимость вывоза составляет 71 рубль 95 копеек с человека в месяц для многоквартирного дома и 78 рублей 05 копеек для частного дома.

Многие эксперты считают цену завышенной. В действительности получается, что проиграют большие семьи: если, к примеру, в семье 6 человек, то за частный дом — весомая сумма 5619 рублей в год. До сих пор ведутся споры о научном обосновании такой нормы, а также о том, почему граждане вынуждены платить за вывоз мусора дважды, если имеют дачу: и за городскую квартиру, и за дом в деревне, хотя живут одновременно только в одном. Этот вопрос обещают решить в ближайшее время.

Читайте также:
199-летие со дня проведения самой первой пластической операции в Европе
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.