Жители Набережных Челнов и Казани лишились крупных сумм денег, отдав их мошенникам

7656756755

Жители Набережных Челнов лишились сбережений, отдав их мошенникам. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. В последнее время значительно увеличилось число мошенничеств с использованием пластиковых карт. Ясно, что имеющиеся на сегодняшний день способы защиты денег от злоумышленников недостаточно эффективны. Ведь в случае отправки денег мошенникам очень сложно вернуть деньги обратно.

Банк всегда скажет, что человек отдал деньги добровольно, ведь иначе можно опротестовать любую сделку. А это опять целое поле деятельности для мошенников. Можно застраховать в банке операции по пластиковой карте, получить возможность отменять сомнительные операции, но эта услуга платная и мало кто ей пользуется. Злоумышленники особенно любят обманывать пожилых людей, которые пока еще не освоили электронные деньги в полном объеме.

Вот и на этот раз произошел похожий случай. Жительница Набережных Челнов разместила объявление о продаже дома, мошенник вошел к ней в доверие, предложил женщине выполнить некоторые манипуляции, по итогу которых она лишилась всех своих сбережений.

Еще два жителя Казани, отец с сыном, выбрали в интернете мебель, перечислили за нее 170 тысяч рублей, после этого мнимый продавец пропал. Было и еще несколько похожих случаев. Все граждане обратились в полицию, по всем фактам проводится проверка. Сотрудники полиции говорят, что такие преступления иногда трудно раскрыть и доказать, но положительный опыт все же имеется, злоумышленников наказывают.

Читайте также:
Учитель музыки и инженер из Альметьевска изготавливали и продавали курительные смеси


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.