Общество и события

875765765

Хорошая новость для жителей предпенсионного возраста из Нижнекамска. Государство и заинтересованные организации всерьез взялись за трудоустройство людей пожилого возраста. Не секрет, что в связи с пенсионной реформой хуже всех дела обстоят у тех людей, которые пытались всеми силами дотянуть до пенсии, а тут повышение пенсионного возраста. Работодатели стремятся всеми силами набрать на работу молодых, кто может больше и дольше работать, и это логично, таков закон жизни.

С другой стороны, а что же делать людям пожилого возраста, на что жить? К счастью, нашлись люди, которые делают хоть какие-то шаги для поддержки этих людей. Так, в Нижнекамске люди предпенсионного возраста обоего пола могут совершенно бесплатно пройти переобучение и получить новые профессии или вспомнить давно забытые навыки. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru.

Полный список профессий, по которым проходит переобучение источник не сообщает, но две профессии точно известны: это предприниматель и экскурсовод. Пожилых людей, желающих открыть свое дело, обучат, как это лучше сделать, расскажут о юридических тонкостях, подготовят пакет документов для регистрации в налоговой инспекции. Интересно, что таких граждан набралось немало. Оказалось, что пожилые люди вполне готовы стать предпринимателями, некоторые уже имеют действующий бизнес, но не понимают, как его легализовать. Что касается профессии экскурсовода, то ее тоже можно получить бесплатно. Больше всего к ней проявляют интерес историки и преподаватели.

Фото: cpi-kiz.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector