Общество и события

6756746746

Краеведы Казани занимаются разработкой направлений так называемого некропольного туризма. Так называются туристические маршруты, пролегающие по кладбищам. Долгое время об этом было не принято рассказывать, но действительно многие люди любят гулять по кладбищам. Это помогает им лучше чувствовать реальность, понимать бренность нашего мира, что наше тело дано нам лишь на очень короткое время и так далее. Проясняется ум, уходят несущественные проблемы, некоторые люди, находясь на кладбищах, получают инсайты, прозрения и гениальные догадки. Многие великие умы и творческие люди обожали проводить много времени на кладбищах, хотя об этом было не принято писать.

Кроме того, человек, будучи живым, ощущает, насколько хорошо жить, сколько всего можно сделать, сколько всего почувствовать. Это придает сил.

Наконец, важную роль играют и краеведческие цели таких экскурсий. Ведь на кладбищах похоронено много выдающихся людей, о многих из которых можно написать книги и снять фильмы. Местные энтузиасты-краеведы решили рассказать жителям Казани гостям города о выдающихся людях, похороненных на кладбищах. Первый такой маршрут решено сделать по Арскому кладбищу. Число туристов планируется до 30 человек, продолжительность экскурсии от 2 до 4 часов. В разработке маршрута принимает участие известный краевед Анатолий Елдашев. Городские власти положительно относятся к такой идее и полагают, что это будет способствовать патриотическому воспитанию, люди больше узнают о выдающихся земляках, о героях.

Фото: dixinews.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector