Речному трамвайчику в Набережных Челнах — быть!


564646757657867

1 мая открывается пассажирская речная навигация на пригородных линиях в Набережных Челнах. Как пишет сайт www.tatar-inform.ru, каждый год в мае открывается речная линия, которая обслуживается теплоходиком М-8, так называемым речным трамвайчиком. Линия будет работать до октября, ежедневно. На маршруте по Волге предусмотрены следующие остановки: Набережные Челны, Вишневка, Елабуга, Нижнекамск, Сентяк, Котловка, Свиногорье и Грахань.

Много лет речному транспорту пророчат забвение, так как автомобильные перевозки и удобнее, и дешевле, и комфортабельные. Почти в каждой семье сейчас есть автомобиль, поэтому в сады, на дачу гражданам ездить стало удобнее. Однако и в этом году при содействии руководства республики в очередной раз речной трамвайчик запустили.
Между тем очень многие люди полюбили речной трамвайчик.

Раньше, во времена СССР, это был массовый вид транспорта, ходило много пароходиков, от каждого крупного населенного пункта на Волге рангом не ниже районного центра обязательно выполнялись несколько рейсов по копеечным ценам, а также ходили и скоростные суда.

Особенно такие рейсы полюбили огородники и садоводы, особенно если сад расположен недалеко от берега Волги. Есть и любители водного туризма на старой советской технике, которые с удовольствием катаются на таких теплоходиках, также на трамвайчике любят кататься выпускники школ, ВУЗов, трудовые коллективы, просто любители природы. Важно, что пока удается сохранять низкие цены на перевозки, что очень важно для пенсионеров и студентов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.