Россиян ждет жизнь без мяса из-за повышения цен

6757656757657

news.ru

В скором времени россиян может ждать повешение цен на мясо. Рост составит, по оценкам Национальной кормовой ассоциации, порядка 10%. Об этом сообщается на интернет-ресурсе kazanfirst.ru со ссылкой на «Известия».
Возможное подорожание продукции произойдет из-за роста цен на кормовые добавки для сельхозживотных.

Аграрии будут вынуждены тратить больше на закупку примесей для рациона скота. Это, в свою очередь, скажется на конечной стоимости продукта.
Если изменения в ценовой политике все-таки произойдут, потребители будут вынуждены покупать по повышенной стоимости мясо птицы, а также говядину и свинину. О других видах мяса пока не говорится.

Минсельхоз России прогнозирует, что «мясные ценники» действительно изменятся в сторону увеличения. Хотя в министерстве обещают, что правительство РФ будет искать меры для недопущения роста цен.

Эксперты, анализирующие состояние розничных рынков, подчеркивают, что запланированное подорожание окажется реальностью. Помимо прочих факторов, оно обусловлено высокими затратами сельхозпроизводителей на ГСМ, электроэнергию.
Потребители уже сейчас негативно восприняли информацию о грядущем ценовом «буме». Между тем, покупатели подчеркивают, что отдельные виды натуральной мясной продукции подорожали еще весной текущего года. В частности, для многих менее доступным стало мясо птицы. Напомним, что в целом за последнее время оно подскочило в цене на 22%.

Очередная волна роста цен – это, по мнению многих обывателей, — явление довольно предсказуемое.

Читайте также:
Пляж "Комсомольское озеро" не пригоден для купания


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.