Общество и события
6757656757657

news.ru

В скором времени россиян может ждать повешение цен на мясо. Рост составит, по оценкам Национальной кормовой ассоциации, порядка 10%. Об этом сообщается на интернет-ресурсе kazanfirst.ru со ссылкой на «Известия».
Возможное подорожание продукции произойдет из-за роста цен на кормовые добавки для сельхозживотных.

Аграрии будут вынуждены тратить больше на закупку примесей для рациона скота. Это, в свою очередь, скажется на конечной стоимости продукта.
Если изменения в ценовой политике все-таки произойдут, потребители будут вынуждены покупать по повышенной стоимости мясо птицы, а также говядину и свинину. О других видах мяса пока не говорится.

Минсельхоз России прогнозирует, что «мясные ценники» действительно изменятся в сторону увеличения. Хотя в министерстве обещают, что правительство РФ будет искать меры для недопущения роста цен.

Эксперты, анализирующие состояние розничных рынков, подчеркивают, что запланированное подорожание окажется реальностью. Помимо прочих факторов, оно обусловлено высокими затратами сельхозпроизводителей на ГСМ, электроэнергию.
Потребители уже сейчас негативно восприняли информацию о грядущем ценовом «буме». Между тем, покупатели подчеркивают, что отдельные виды натуральной мясной продукции подорожали еще весной текущего года. В частности, для многих менее доступным стало мясо птицы. Напомним, что в целом за последнее время оно подскочило в цене на 22%.

Очередная волна роста цен – это, по мнению многих обывателей, — явление довольно предсказуемое.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector