Прокатные автомобили снова попали в поле зрения сотрудников ГИБДД


6767467467465

Фото: Яндекс.Картинки

Продолжаются облавы на пользователей каршеринга «Яндекс.Драйв». Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Непростые отношения складываются у пользователей услугой проката автомобилей с сотрудниками ГИБДД. Полицейские имеют много претензий к водителям прокатных автомобилей. Понятно, что чужую собственность никто особо не бережет, машины эксплуатируют на износ, выжимая из них все, что только можно, но это полицейских интересует мало, разве чисто по-человечески.

Сотрудников полиции беспокоит массовое нарушение правил движения клиентами каршеринга. По этой причине, возможно, будут приняты какие-то меры вплоть до предложения об ужесточении требований к водителям, берущим напрокат авто. Возможно, ограничат минимальный возраст, потому что молодежь совершенно не соблюдает правила движения, очевидно, думая, что их никто не поймает, но это ошибочное суждение.

Полицейские тщательно фиксируют каждое нарушение правил движения такими водителями, особенно неправильный обгон, перестроения и и постановку на стоянку. Много машин ставят прямо на газоны, но полицейские уже научились с этим бороться: всем нарушителям придут большие штрафы.

А недавно случилась новая напасть: молодые люди повадились дрифтовать на прокатных автомобилях. На днях в поле зрения правоохранительных органов попал один такой водитель. который опасно маневрировал около Чаши.

Сотрудники Яндекс.Драйв тоже не сидят сложа руки: они пояснили, что в скором времени введут специальную автоматику, следящую за аккуратностью вождения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.