По подозрению в коррупции задержан Айрат Насыбуллин


67456546544

Один высокопоставленных татарстанских чиновников, Айрат Насыбуллин, подозревается в коррупции. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Дело было так. Насыбуллин возглавлял административно-техническую инспекцию (АТИ), в ее задачи входила проверка соблюдения экологического законодательства, в частности, обращение с отходами.

Весной 2019 года было выявлено нарушение у челнинской компании «РС», которая неправильно утилизировала промышленные отходы. На компанию был сразу же составлен административный протокол и наложен крупный штраф (два миллиона рублей).

Однако позже выяснилось, что эта компания была должна деньги некоей компании “ТехТранс“, которой управлял зять чиновника. Тогда Айрат Насыбуллин предложил такую схему: компания «РС» погашает долг перед той компанией, а он взамен этого аннулирует административный протокол, дело вернут на доследование, по итогам которого штраф будет в десятки раз меньше и наложен уже не на организацию, а на должностное лицо.

Неясно, почему эта схема не устроила представителей компании «РС», очевидно, они не хотели платить два миллиона ни под каким видом. Сотрудники отдела противодействия коррупции УМВД задержали чиновника с поличным, ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Чиновник имеет отличный послужной список, поэтому, скорее всего, серьезного наказания он не получит.

К слову, сотрудники полиции с начала года привлекли к ответственности по подозрению в коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями уже десятки человек.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.