Политика

67456546544

Один высокопоставленных татарстанских чиновников, Айрат Насыбуллин, подозревается в коррупции. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Дело было так. Насыбуллин возглавлял административно-техническую инспекцию (АТИ), в ее задачи входила проверка соблюдения экологического законодательства, в частности, обращение с отходами.

Весной 2019 года было выявлено нарушение у челнинской компании «РС», которая неправильно утилизировала промышленные отходы. На компанию был сразу же составлен административный протокол и наложен крупный штраф (два миллиона рублей).

Однако позже выяснилось, что эта компания была должна деньги некоей компании “ТехТранс“, которой управлял зять чиновника. Тогда Айрат Насыбуллин предложил такую схему: компания «РС» погашает долг перед той компанией, а он взамен этого аннулирует административный протокол, дело вернут на доследование, по итогам которого штраф будет в десятки раз меньше и наложен уже не на организацию, а на должностное лицо.

Неясно, почему эта схема не устроила представителей компании «РС», очевидно, они не хотели платить два миллиона ни под каким видом. Сотрудники отдела противодействия коррупции УМВД задержали чиновника с поличным, ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Чиновник имеет отличный послужной список, поэтому, скорее всего, серьезного наказания он не получит.

К слову, сотрудники полиции с начала года привлекли к ответственности по подозрению в коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями уже десятки человек.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector