Спасатели Казани подвели итоги пляжного сезона

76567664

В этом году удалось обойтись без утонувших на городских пляжах Казани. Об этом сообщает сайт www.tatar-inform.ru. Спасатели Казани в этом купальном сезоне потрудились на славу: они спасли десять человек, половина из них дети. Всем пострадавшим оказана первая помощь, никому не потребовалась срочная госпитализация. Спасатели Казани гордятся этим: с 2011 года на официальных казанских пляжах никто серьезно не пострадал.

Все это происходит благодаря просветительской работе среди населения: людям разъясняют, в каких местах можно купаться, а в каких нет, объясняют правила поведения на воде. Волонтеры раздавали специальные листовки, призывающие граждан воздержаться от купания в неположенных местах. Наконец, за купание в запрещенных местах может налагаться штраф: это тоже удерживает людей от купания.

Городские пляжи Казани оборудованы очень хорошо, доступны и бесплатны, там неплохая инфраструктура. Поэтому искать какие-то другие места для купания особой необходимости нет. Тем не менее в этом купальном сезоне три человека утонули, купаясь в несанкционированных местах, многие получили травмы, порезались.

Власти многое делают для обустройства официальных пляжей: водолазы расчищают дно, убирают острые предметы. По статистике МЧС, чаще всего люди тонут, когда идут купать в нетрезвом состоянии. Человек думает, что он находится в легкой степени опьянения, и чувствует себя уверенно, но это ошибочное мнение. Пьяный человек не может быстро сориентироваться в воде, в результате захлебывается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.