В Балтасинском район в школьном летнем лагере прошли уроки экологии

76576567557

Фото: tatar-inform.ru

В Балтасинском районе среди школьников, отдыхающих в летнем лагере Мало-Лызинской средней школы, прошел экологический урок. Было очень интересно. Детишек посетили сотрудники Минэкологии Республики Татарстан и провели обучающие и развлекательные занятия. Школьников учили распознавать лекарственные травы, собирать их, а также обсуждали необходимость раздельного сбора мусора. Уроки прошли и в самой школе.

Ребятам рассказали, почему отходы обязательно следует сортировать, почему нельзя просто выбрасывать мусор на свалку и что делают с отсортированным мусором. Экологи рассказали, как перерабатывается мусор, какие компоненты куда отправляют и какие полезные товары делают из мусора.

Рассказывали и о том, что недобросовестные люди часто устраивают стихийные свалки, как это вредит природе и самим людям, о том, что нельзя также сжигать мусор: при этом выделяются яды. Экологи особо отметили, что с помощью современных технических средств координаты и личности лиц, нарушающих экологическое законодательство, постепенно выясняются, а сами они непременно привлекаются к ответственности.

Организаторы отметили, что, работая в командах, дети учатся больше доверять друг другу и проникаются важностью задачи беречь природу, ведь с развитием техники задачи экологии, особенно переработки мусора, будут все острее и острее и, наверное, могут выйти на первое место повестки дня уже через пару десятков лет, и если не принимать мер, человечество утонет в собственных отходах.

Читайте также:
За 2014 год более 5800 жителей Татарстана пострадало от укусов бродячих собак
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.