Общество и события
76576567557

Фото: tatar-inform.ru

В Балтасинском районе среди школьников, отдыхающих в летнем лагере Мало-Лызинской средней школы, прошел экологический урок. Было очень интересно. Детишек посетили сотрудники Минэкологии Республики Татарстан и провели обучающие и развлекательные занятия. Школьников учили распознавать лекарственные травы, собирать их, а также обсуждали необходимость раздельного сбора мусора. Уроки прошли и в самой школе.

Ребятам рассказали, почему отходы обязательно следует сортировать, почему нельзя просто выбрасывать мусор на свалку и что делают с отсортированным мусором. Экологи рассказали, как перерабатывается мусор, какие компоненты куда отправляют и какие полезные товары делают из мусора.

Рассказывали и о том, что недобросовестные люди часто устраивают стихийные свалки, как это вредит природе и самим людям, о том, что нельзя также сжигать мусор: при этом выделяются яды. Экологи особо отметили, что с помощью современных технических средств координаты и личности лиц, нарушающих экологическое законодательство, постепенно выясняются, а сами они непременно привлекаются к ответственности.

Организаторы отметили, что, работая в командах, дети учатся больше доверять друг другу и проникаются важностью задачи беречь природу, ведь с развитием техники задачи экологии, особенно переработки мусора, будут все острее и острее и, наверное, могут выйти на первое место повестки дня уже через пару десятков лет, и если не принимать мер, человечество утонет в собственных отходах.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector