Происшествия

67567567576

На переходе в Казани сбили человека на электросамокате. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Это первое серьезное ДТП с участием электросамоката. За прошедший год продажи электросамокатов Татарстане возросли в два с лишним раза, это очень популярный вид транспорта у молодежи, хипстеров и просто любителей технических новинок.

Не всегда владельцы колесной техники соблюдают правила дорожного движения, за что могут жестоко поплатиться. Вот и на этот раз произошла неприятность. На улице Волгоградской автомобиль марки «Хендэ» сбил мужчину, который ехал по пешеходному переходу на электросамокате не спешившись. Свидетели и данные видеорегистраторов говорят о том, что мужчина ехал на красный сигнал светофора.

Правилами дорожного движения предписано, что владельцы велосипедов и самокатов обязаны переходить по пешеходному переходу спешившись, превратившись в пешеходов. На практике эту норму выполняют не более 10 процентов участников дорожного движения. Возможно, в ГИБДД подумают об ужесточении правил проезда перекрестков на велосипедах.

Кроме того, водители электросамокатов обязаны носить шлем и иметь водительские права любой категории, если мощность двигателя составляет более установленной нормы в 250 Ватт. Это требование часто игнорируется. Наконец, любое движение на транспортном средстве можно производить, лишь убедившись в безопасности маневра.

К сожалению, описанный случай закончился очень плохо: водитель самоката получил перелом позвоночника.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector