В Казани сбили водителя электросамоката

67567567576

На переходе в Казани сбили человека на электросамокате. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Это первое серьезное ДТП с участием электросамоката. За прошедший год продажи электросамокатов Татарстане возросли в два с лишним раза, это очень популярный вид транспорта у молодежи, хипстеров и просто любителей технических новинок.

Не всегда владельцы колесной техники соблюдают правила дорожного движения, за что могут жестоко поплатиться. Вот и на этот раз произошла неприятность. На улице Волгоградской автомобиль марки «Хендэ» сбил мужчину, который ехал по пешеходному переходу на электросамокате не спешившись. Свидетели и данные видеорегистраторов говорят о том, что мужчина ехал на красный сигнал светофора.

Правилами дорожного движения предписано, что владельцы велосипедов и самокатов обязаны переходить по пешеходному переходу спешившись, превратившись в пешеходов. На практике эту норму выполняют не более 10 процентов участников дорожного движения. Возможно, в ГИБДД подумают об ужесточении правил проезда перекрестков на велосипедах.

Кроме того, водители электросамокатов обязаны носить шлем и иметь водительские права любой категории, если мощность двигателя составляет более установленной нормы в 250 Ватт. Это требование часто игнорируется. Наконец, любое движение на транспортном средстве можно производить, лишь убедившись в безопасности маневра.

К сожалению, описанный случай закончился очень плохо: водитель самоката получил перелом позвоночника.

Читайте также:
Присяжные рассмотрят дело «Центровской» банды
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.