Возведение казанской Соборной мечети отдано под руководство Камиля Исхакова

65457658768

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поставил бывшего мэра Казани во главе инициативной группы по решению проблем храмового строительства в регионе.

Соборная мечеть станет уже не первым строительным проектом, реализованным с участием К. Исхакова. В 2016 году он успешно курировал возведение в республике Болгарской исламской академии. Появление этого сооружения способствовало стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ.

Камиль Исхаков хорошо известен жителям Татарстана. Будучи мэром столицы республики в 1991-2005 гг., а затем вице-президентом «Рубина» (местного футбольного клуба), Камиль Шамильевич заслужил всеобщее признание, доверие и почёт. Подтверждением тому стал орден «Дуслык», полученный им от самого Р. Минниханова.

Строительство Соборной мечети в столице налагает огромную ответственность на человека, возглавившего проект. Муфтий РТ Камиль Самиггулин рассчитывает увидеть в центре Казани огромное здание, вмещающее 10 тысяч человек. Это будет главное мусульманское храмовое сооружение в регионе среди 52 уже построенных и 11 ещё не завершённых мечетей.

К. Исхаков в своих многочисленных интервью пока не даёт точной информации о месте размещения мечети (называются 7 возможных площадок) и дате окончания её строительства.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.