В Нижнекамске наградили лучших экологов

67567576578

В Нижнекамске награждали лучших экологов города. Об этом сообщает сайт www.tatar-inform.ru. На торжественном мероприятии выступил мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Подводили итоги весенней акции «Эковесна-2019», проводимой в Нижнекамском районе Татарстана. Итоги акции подводились по пяти направлениям. Активисты проводили благоустройство дворовых территорий, очистку парков от мусора, устройство скворечников, создавали детские площадки. А еще сажали деревья, писали стихи и песни, организовывали раздельный сбор мусора, собирали макулатуру. Всего поступило 140 заявок от участников этой акции.

Вопросы экологии в Татарстане остры, как нигде в другом месте, ведь здесь компактно расположено огромное число предприятий, которые имеют дело с самым разнообразным сырьем и делают различную продукцию, в том числе и опасную для здоровья людей, но очень нужную для промышленности. Поэтому вопросы безопасности производства и утилизации промышленных отходов решаются всегда на очень высоком уровне. На бытовом задачи экологии также важны, главное — ликвидация стихийных свалок, благоустройство территорий и качественная переработка мусора. Эти направления пока еще немного отстают.

Так что не все вопросы решены, кроме того, жизнь может добавить новые задачи. Между тем призовой фонд смотра «Эковесна-2019» достиг приличных 250000 рублей, пять лучших активистов получили по внушительному призу в 50000 рублей.
Айдар Метшин выразил пожелание, чтобы в будущем в конкурсе были задействованы и сельские поселения.

Читайте также:
На Красной Горке посчитаемся - золотым венцом повенчаемся: цифры статистики


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.