В Татарстане объявили войну стихийным свалкам

4546757587

В Татарстане объявили настоящую войну незаконным свалкам.  В Республике Татарстана наконец-то начали активное наступление на незаконные свалки. Почему это так актуально? Дело в том, что в Татарстане, как нигде более в России, кроме, может быть, Урала, нет такого большого количества предприятий, и это очень хорошо. Значит, будут рабочие места, заработная плата и налоги.

Но с ростом производства возникает задача утилизировать отходы, а это удовольствие недешевое. И часто бывает так, что либо сами руководители предприятий решаются нарушить закон, либо работники, особенно водители, решают сэкономить. В этом году экологи совместно с правоохранительными органами уже задерживали нескольких нарушителей, в том числе используя фотоловушки и камеры городского видеонаблюдения.

Прокуратура предупреждает граждан, что координаты лиц. устраивающих незаконные свалки, постепенно выясняются, им грозит крупный штраф плюс оплата ликвидации последствия свалки. Злостным нарушителям может грозить и уголовное преследование, особенно, если пытаются выбрасывать вредные и опасные отходы.

Например, недавно прокуратура подготовила претензию, а потом и иск к сельскохозяйственной компании «Союз-Агро», устроившей незаконную свалку у населенного пункта Актюба. Прокуратуре пришлось обращаться в суд, и только тогда руководство компании ликвидировало свалку. Площадь незаконной свалки составила 250 квадратных метров, а расположена она была на землях сельхозназначения.

Читайте также:
В Казани за одну неделю свыше 200 человек стали жертвами гололеда
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.