Возбуждено уголовное дело против одного из активистов протестов в Екатеринбурге

67578689798789

Началось возбуждение уголовных дел после митингов в Екатеринбурге. Об этом сообщает сайт www.interfax.ru. Непростая ситуация, сложившаяся вокруг строительства православного храма в сквере Екатеринбурга, выходит на новый уровень. Впервые в истории этого противостояния заведено уголовное дело: под подозрение попал один из активистов, Станислав Мельниченко.

Ему вменяют статью 319 УК РФ — оскорбление представителя власти.
С середины мая в Октябрьском сквере Екатеринбурга проходят стихийные акции граждан, направленные против возведения храма. Этот митинг никто не разрешал, поэтому полиция имела право применять силу: задержано сто человек, из них тридцать арестовано. Упомянутый Станислав Мельниченко уже привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ часть 5, но не прекратил противоправной деятельности.

Между тем представители власти готовы идти на диалог, строительство храма приостановлено, на официальном сайте администрации проводится сбор мнений о том, где быть храму и как благоустраивать Октябрьскую площадь.

Президент России Владимир Путин не одобряет стихийные митинги, но высказал мысль, что при строительстве учреждений культа неплохо бы поинтересоваться мнением людей, учесть их. Ведь храмы строятся для людей, и было бы справедливо, чтобы люди сами решали судьбу строительства. Интересно, что раньше (до революции) на спорном месте как раз и был храм, но нынешнее поколение этого не знает. История запутанная, и настоящие причины конфликта до конца не ясны.

Читайте также:
Информация о гибели людей в Туркменистане признана недостоверной – МВД Республики


1 comment on “Возбуждено уголовное дело против одного из активистов протестов в Екатеринбурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.