В Татарстане детям помогают трудоустроиться на лето

6546546546546

www.tatar-inform.ru

В Татарстане создаются условия для летней подработки детям. Нужна ли детям подработка, если по закону их должны содержать родители и (или) государство? Дискуссии об этом ведутся много лет и во всех странах. Были разные подходы: от полного запрещения детского труда до жестокой эксплуатации детей наравне со взрослыми в ранних капиталистических странах.

Законодательство России формально не запрещает детский труд, однако на практике ребенку найти работу крайне сложно. Из-за большого числа бюрократических барьеров и законов работодателю невыгодно брать на работу детей, так как это грозит ему трудностями и проблемами. Но не в связи с плохим качеством труда детей, отнюдь нет: многие школьники очень добросовестно относятся к своим обязанностям и очень хотят иметь свои карманные деньги и либо не зависеть от родителей, либо помогать семье.

В Татарстане сильны семейные традиции, в которых дети с малых лет помогали взрослым на полях, в домашнем хозяйстве. Власти республики решили поддержать эти традиции и приняли практические меры. Министр труда Республики Татарстан Эльмира Зарипова с гордостью рассказывает, что в этом году сезонную работу получили уже 7400 подростков, а всего запланировано трудоустроить 18400 человек. Желающих работать оказалось так много, что пришлось даже проводить конкурсный отбор: работу получат только дети из нуждающихся семей и сироты. В основном они будут трудиться в сельском хозяйстве.

Читайте также:
В Татарстане 163 выпускника не осилили итоговое сочинение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.