Общество и события

56689986

Общероссийский народный фронт выступил с предложением выплачивать денежную компенсацию автомобилистам, получившим штрафы за нарушение правил дорожного движения и доказавшим их неправомерность.

Сумма выплат может составить 20 тысяч рублей вне зависимости от типа нарушения. Проект положения передан на рассмотрение в Минюст.

Существенная часть незаслуженных штрафов присуждается на основе записей камер видеонаблюдения. Автоматика и искусственный интеллект часто ошибаются: при подробном анализе наличие правонарушений во многих случаях не подтверждается. Борьба за справедливость вызывает не только недовольство автомобилистов и общественный резонанс, но и необоснованно перегружает судебную систему, вынужденную вести разбирательства.

Изменения могут коснуться не только компенсаций, но и величины самих штрафов: этот вопрос активно обсуждается в транспортном комитете Госдумы. Например, А. Старовойтов выступил с инициативой ввести для штрафов поправочный коэффициент, рассчитанный по стоимости автомобиля. Депутаты считают, что это поможет нивелировать разницу в доходах различных категорий граждан. Однако данная мера вряд ли получит одобрение: согласно не только законодательству, но и элементарному здравому смыслу: тяжесть нарушения и ответственность за него никак не могут коррелировать с финансовым положением гражданина.

Независимо от судьбы упомянутых инициатив, эксперты прогнозируют существенные изменения в санкционно-штрафной системе за нарушение правил дорожного движения.

Сегодня читают:
По какой причине в России подорожали яблоки: отвечает Минсельхоз

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector