Яркое событие грядущего лета: продолжатся «Летние вечера в Елабуге»


Яркое событие грядущего лета: продолжатся «Летние вечера в Елабуге»

Как сообщает «Татар-информ», любители классической музыки съедутся 10 — 14 июля в Елабугу. Правда, Юрий Башмет не может посетить это мероприятие по состоянию здоровья. Для посетителей фестиваля «Летние вечера в Елабуге» организовано удобное транспортное сообщение, действующее допоздна.

На фестивале, который носит имя Бориса Березовского, покажут свое мастерство более 100 знаменитых исполнителей. Об этом пишет tatar-inform.ru со ссылкой на музей-заповедник Елабуги.

Запланировано, что кроме самого маэстро, на сцену выйдут такие известные исполнители, как Александр Князев (виолончель), Айдар Салахов (баян), и скрипач-виртуоз Никита Борисоглебский. Аккомпанировать будет симфонический академический оркестр им. Гнесиных. Также выступят музыкальные творческие коллективы: оркестр Игоря Лермана и Sebastian Dube and friends.

По своему формату «Летние вечера в Елабуге» выделяются среди подобных музыкальных проектов. Шоу организовано по принципу open-air, то есть выступления проходят на открытом пространстве.

И популярность таких международных мероприятий только растет, ведь в прошлогоднем сезоне в течение четырех дней на Шишкинских прудах побывало более 40 тысяч гостей из разных регионов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.