Школьникам Казани предложат новое меню


4456778875

Школьникам Казани предложат с 1 сентября новое меню. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Дискуссии о школьном питании идут в обществе давно. В Минздраве России полагают, что меню современных школьников плохое и не соответствует нормам здорового питания, хотя детям и родителям в большинстве случаев нравится. Несколько лет назад, идя на поводу у детей и их родителей, школьное питание стало включать разного рода полуфабрикаты, которые так любят воспитанные на Макдоналдсе дети.

Однако исследования, проведенные независимыми организациями, да и просто здравый смысл подсказывают, что старинное советское меню, состоящее из супчика, макарон и мясных котлет, компота и булочки, гораздо полезнее и питательнее новомодных полуфабрикатов. Поэтому было принято решение пересмотреть школьное питание.
Это вызвало недовольство производителей полуфабрикатов, однако решение уже принято. Каждый регион разрабатывает свои нормы питания и меню исходя из своих возможностей. К обсуждению были подключены родители детей: в сентябре и октябре планируется провести серию встреч в школах, на которых родители смогут попробовать школьное питание и пообщаться с диетологом. По просьбам родителей удалось максимально снизить стоимость школьных обедов.

Пока что решили установить стоимость школьного обеда в 45 рублей, при этом будет предлагаться на выбор иди полноценное второе блюдо, или суп и выпечку. Любимые детьми полуфабрикаты пока что останутся в меню, но они будут предлагаться один или два раза в неделю.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.