Общество и события

4456778875

Школьникам Казани предложат с 1 сентября новое меню. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Дискуссии о школьном питании идут в обществе давно. В Минздраве России полагают, что меню современных школьников плохое и не соответствует нормам здорового питания, хотя детям и родителям в большинстве случаев нравится. Несколько лет назад, идя на поводу у детей и их родителей, школьное питание стало включать разного рода полуфабрикаты, которые так любят воспитанные на Макдоналдсе дети.

Однако исследования, проведенные независимыми организациями, да и просто здравый смысл подсказывают, что старинное советское меню, состоящее из супчика, макарон и мясных котлет, компота и булочки, гораздо полезнее и питательнее новомодных полуфабрикатов. Поэтому было принято решение пересмотреть школьное питание.
Это вызвало недовольство производителей полуфабрикатов, однако решение уже принято. Каждый регион разрабатывает свои нормы питания и меню исходя из своих возможностей. К обсуждению были подключены родители детей: в сентябре и октябре планируется провести серию встреч в школах, на которых родители смогут попробовать школьное питание и пообщаться с диетологом. По просьбам родителей удалось максимально снизить стоимость школьных обедов.

Пока что решили установить стоимость школьного обеда в 45 рублей, при этом будет предлагаться на выбор иди полноценное второе блюдо, или суп и выпечку. Любимые детьми полуфабрикаты пока что останутся в меню, но они будут предлагаться один или два раза в неделю.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector