Школы Татарстана получат новое оборудование для столовых


56789865322

В Татарстане приступили к реконструкции школьных столовых. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Как известно, по инициативе Минздрава в школах происходит пересмотр питания учеников.

Государство многое делает для обеспечения здорового питания школьников, например, в Татарстане Департамент продовольствия в течение двух лет направит на приобретение нового оборудования для школьных столовых более 100 миллионов рублей, на них приобретут 1300 единиц нового оборудования, прежде всего, холодильников.
Об этом на совещании рассказала гендиректор департамента Рима Мухамедшина. Она пояснила, что к началу учебного года в школы поступят более 400 единиц нового оборудования, в частности, 89 холодильников. В тринадцати школах города установят новые линии раздачи, а в пятнадцати заменят сломанные. Новые линии раздачи пищи позволят сохранить вкусовые качества блюд, соблюсти санитарные нормы, обеспечить безопасность и улучшить качество питания.

В новом учебном году меню школьников сильно изменится: по настоятельной просьбе врачей в нем уменьшится число полуфабрикатов (их будут теперь давать два раза в неделю), в приоритете супы и вторые блюда, а также выпечка. Представители департамента побывали во многих школах и оценили состояние столовых и качество пищи. В большинстве случаев отмечалось отличное качество еды, об этом же говорят сами дети и их родители. Хорошей новостью для родителей будет тот факт, что стоимость школьных обедов, по крайней мере на ближайший год, не превысит 45 рублей.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.