Общество и события

56789865322

В Татарстане приступили к реконструкции школьных столовых. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Как известно, по инициативе Минздрава в школах происходит пересмотр питания учеников.

Государство многое делает для обеспечения здорового питания школьников, например, в Татарстане Департамент продовольствия в течение двух лет направит на приобретение нового оборудования для школьных столовых более 100 миллионов рублей, на них приобретут 1300 единиц нового оборудования, прежде всего, холодильников.
Об этом на совещании рассказала гендиректор департамента Рима Мухамедшина. Она пояснила, что к началу учебного года в школы поступят более 400 единиц нового оборудования, в частности, 89 холодильников. В тринадцати школах города установят новые линии раздачи, а в пятнадцати заменят сломанные. Новые линии раздачи пищи позволят сохранить вкусовые качества блюд, соблюсти санитарные нормы, обеспечить безопасность и улучшить качество питания.

В новом учебном году меню школьников сильно изменится: по настоятельной просьбе врачей в нем уменьшится число полуфабрикатов (их будут теперь давать два раза в неделю), в приоритете супы и вторые блюда, а также выпечка. Представители департамента побывали во многих школах и оценили состояние столовых и качество пищи. В большинстве случаев отмечалось отличное качество еды, об этом же говорят сами дети и их родители. Хорошей новостью для родителей будет тот факт, что стоимость школьных обедов, по крайней мере на ближайший год, не превысит 45 рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector