В Казани прошла дегустация хлеба. Специалисты Госалкогольинспекции продегустировали пятнадцать видов хлебобулочной продукции. На текущий момент в Татарстане более двухсот производителей хлеба. Они выпускают хлебобулочные изделия неизменно отличного качества. При этом цены на хлеб считаются самыми низкими в Приволжском Федеральном округе. Это очень огорчает самих производителей. Жалобы на хлеб случаются нечасто. Немногочисленные люди жалуются на черствость хлеба, на то, что он крошится, на плохую упаковку. Также горожане недовольны, что не всегда на хлебе указывается состав.
Комиссия по оценке качества хлеба состояла из двадцати девяти человек. В ее состав входили представители надзорных ведомств, а также самих производителей хлеба. Хлебобулочные изделия оценивали по пяти параметрам: состав мякиша, вкус, цвет, запах, форма поверхности. По итогам экспертизы общественности лучшим был признан хлеб Казанского хлебозавода номер три. Члены комиссии поздравили представителей завода с победой.
Экспертиза была честной, шушукаться представителями комиссии было нельзя. Было отмечено, что некоторые пекарни выпускают хлеб плохого качества, в том числе из муки, зараженной так называемой картофельной болезнью. Какой хлеб есть нельзя: он очень вреден и наносит удар по печени. Эксперты в целом остались довольны качеством казанского хлеба. Однако было отмечено, что маленькие пекарни злоупотребляют улучшителями вкуса и не всегда информируют об этом потребителей.