Общество и события

5645646464

В Казани прошла дегустация хлеба. Специалисты Госалкогольинспекции продегустировали пятнадцать видов хлебобулочной продукции. На текущий момент в Татарстане более двухсот производителей хлеба. Они выпускают хлебобулочные изделия неизменно отличного качества. При этом цены на хлеб считаются самыми низкими в Приволжском Федеральном округе. Это очень огорчает самих производителей. Жалобы на хлеб случаются нечасто. Немногочисленные люди жалуются на черствость хлеба, на то, что он крошится, на плохую упаковку. Также горожане недовольны, что не всегда на хлебе указывается состав.

Комиссия по оценке качества хлеба состояла из двадцати девяти человек. В ее состав входили представители надзорных ведомств, а также самих производителей хлеба. Хлебобулочные изделия оценивали по пяти параметрам: состав мякиша, вкус, цвет, запах, форма поверхности. По итогам экспертизы общественности лучшим был признан хлеб Казанского хлебозавода номер три. Члены комиссии поздравили представителей завода с победой.

Экспертиза была честной, шушукаться представителями комиссии было нельзя. Было отмечено, что некоторые пекарни выпускают хлеб плохого качества, в том числе из муки, зараженной так называемой картофельной болезнью. Какой хлеб есть нельзя: он очень вреден и наносит удар по печени. Эксперты в целом остались довольны качеством казанского хлеба. Однако было отмечено, что маленькие пекарни злоупотребляют улучшителями вкуса и не всегда информируют об этом потребителей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector