МЧС рассказало, что одевать в лес

765675785687

МЧС дало советы всем тем, кто в ближайшее время собирается идти в лес.

При посещении загородного массива надевать камуфляжную форму не стоит. Наоборот, стоит облачиться в одежду, которая отличается яркими, пестрыми, контрастными оттенками. Стоит учитывать и время года. Если, для середины лета наиболее подходящим вариантом может стать костюм оранжевых цветов, то для осени этот оттенок будет крайне неудачным. Ярко-голубой тон в штанах и куртке — идеально. Надевать контрастную одежду стоит затем, чтобы служба спасения могла заметить путника, потерявшегося в лесу, издалека.

Не стоит забывать и про платок, штаны, комфортную обувь. Осматривать себя и родных после леса — обязательно. Клещи набирают свою активность. С собой необходимо взять спички, компас, нож, соль, еду, телефон (заряженный на полную). Лучше всего упаковать все в полиэтиленовый пакет.

Перед уходом в лес нужно сообщить близким о месте и времени желаемого пребывания на природе. Если по истечении предполагаемых часов, человек не вернулся домой, то стоит набрать номер телефона спасателей 112.

Ориентироваться необходимо по компасу или солнцу. Отлично, если есть значимые атрибуты: река, водоем, дорога, башня и т.д.

Помните, что спасательная служба, принимающая звонки граждан по номеру телефона 112, может ответить даже при отрицательном балансе вашего счета.

Читайте также:
На фестиваль "Великиий Булгар" приехало более 26 тысяч туристов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.