Продавец из Казани сломала позвоночник на рабочем месте

6546756757657

Продавец магазина в Казани на рабочем месте сломала позвоночник. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, Ирина Шведкой была сотрудницей магазина спиртных напитков в Казани, название которого не называется. Летом, развешивая ценники, Ирина предположительно поскользнулась на неустойчивой поверхности, ей стало плохо, и её увезли в больницу. В больнице поставили диагноз: многочисленные ушибы и перелом шейного отдела позвоночника.

На работе ее 9 августа навестила супервайзер магазина Елена Аверьянова и предложила мировую: Ирина не обращается в суд и говорит всем, что травму получила дома, вешая занавески, а магазин обязуется выплачивать ей 20 тысяч каждый месяц до окончания лечения, Ирина согласилась. Елена Аверьянова принесла ей фрукты, а затем несколько месяцев приносила ей по 20 тысяч рублей. Ирина подписала бумагу, в которой пояснила, что травму получила дома, вешая занавески.

Зимой выплаты прекратились, хотя Ирина не закончила курс лечения. Пострадавшей пришлось обратиться за помощью в Государственную инспекцию труда и Фонд социального страхования, но в пособии было отказано, так как доказательств, собранных Ириной, оказалось недостаточно. Трудовая инспекция потребовала видео момента получения травмы, которое якобы было у пострадавшей, однако не получила его. Ирина Шведкой теперь намерена обратиться в суд, пока неясно, как она будет доказывать факт получения травмы на рабочем месте. Судебная практика в таких случаях разноречива, но пострадавшая надеется на решение в ее пользу.

Читайте также:
Казанская школа загорелась после проверки Госпожнадзора
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.