Мальчик из Красноярска «каменеет» на глазах

6567567867868

Каких только болезней сегодня не существует: их великое множество и с каждым годом можно встретить людей, которые страдают тем или иным недугом. В том числе, возросло число генетических заболеваний по сравнению с прошлыми столетиями.

Например, мальчик двух лет от роду из Красноярска страдает, так называемым «синдром каменного человека». Болезнь, стоит отметить, редкая, и со временем мышцы, связки и сухожилия превращаются в камень. По-научному в классификации можно увидеть официальное название недуга — фибродисплазия.

В связи с измененной генетикой по истечению времени то, что должно быть подвижным и достаточно пластичным, динамичным в организме, теряет способность выполнять свои функции. Структура тканей изменяется кардинально. И самое печальное, что даже во всем мире на сегодняшний день нет лекарств от данного заболевания.

Отметим, что сейчас открыт сбор средств для того, чтобы помочь мальчику. Родители и врачи не теряют надежду на то, что специалисты, которые проводят исследования в области фибродисплазии, найдут действенный способ справится с угасанием новой человеческой жизни.

Читайте также:
КамАЗ спасает работников фордовских заводов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.