Минздрав России против запрета абортов

6757567578587

В российском обществе продолжаются ожесточенные споры о возможном запрете абортов. Проблема не так проста и расколола общество на два непримиримых лагеря. Одна часть, в том числе представители религиозных организаций, выступают против абортов. Другая половина настаивает, что у женщины должно быть право самой решать — оставить ребенка или нет. Есть и третья точка зрения, что оставить надо лишь аборты по медицинским показаниям и для жертв насилия.

Ни к какому согласию спорящие, конечно, не пришли. Проблема эта не нова, ей, наверное, тысячи лет. Но люди снова спорят. Замглавы Минздрава Татьяна Яковлева полагает, что запрещать аборты ни в коем случае нельзя, так как это приведет к младенческой смертности и расцвету криминальных предпринимателей.

Татьяна Яковлева полагает, что в обществе и так наметилась положительная тенденция: если ранее более пятидесяти процентов женщин думали или делали аборт, то сейчас об этом думают менее половины опрошенных. Если в обществе будет создаваться уважение к матери, всяческая помощь родителям и детям, поддержка одиноких и малоимущих родителей, то люди просто будут хотеть рожать, причем сами, не из-под палки.
Врачи полагают, что в обществе и так полно других, более тяжелых проблем со здоровьем, чем аборты, поэтому разумно сфокусировать усилия и денежные потоки именно на эти направления, а судьбу плода должна решать сама женщина. Между тем споры не утихают, люди пытаются отстаивать идеи запрета абортов.

Читайте также:
Казанцы чаще всего знакомятся в интернете


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.