Порог детства, возможно, повысят до 21 года

65456465467547

Совершеннолетие откладывается — в России, возможно, повысят порог детства. Такое заявление прозвучало полной неожиданностью, ведь современные дети взрослеют рано, и уже давно поговаривают, что неплохо дать детям больше самостоятельности: разрешить им жениться раньше, может быть, даже с 15 лет, дать трудовые права, чтобы ребенок имел возможность работать (сейчас это тоже не запрещено, но для работодателей чревато лишними хлопотами).

Первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева сделала второе яркое заявление (первым было отказ от запрещения абортов). Это мнение она высказала на экономическом форуме в Петербурге, чем вызвала удивление среди присутствующих и в соцсетях.

Все спрашивали, что это означает на практике? Освободят от уголовной ответственности за нетяжкие преступления? Будет запрещена половая связь с лицами, не достигшими 21-летия? Не будут регистрировать браки до 21 года? Наконец, отменят призыв для граждан до достижения нового порога?

На эти вопросы нет четких ответов, однако известно, что Минздрав готовит предложение в Госдуму запретить продавать алкоголь и сигареты лицам, не достигшим двадцати одного года. Высказывались мнения, что это, с одной стороны, будет способствовать общему оздоровлению нации, а с другой, снижению преступности: большой процент преступлений совершается молодежью в состоянии опьянения. Уже понятно, что новация сильно усложнит работу кассиров в супермаркетах, им чаще придется спрашивать паспорт.

Читайте также:
Жена казанского мэра получает в 23 раза больше мужа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.