В Набережных Челнах предотвращено убийство бизнесмена

56456465465467

Жителя Набережных Челнов обвиняют в намерении организовать убийство местного бизнесмена. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на официальный интернет-ресурс прокуратуры города.

По имеющейся информации, 31-летний мужчина спланировал преступление с целью присвоить себе бизнес предпринимателя. О том, является ли сам заказчик представителем городского бизнес-сообщества, не сообщается.

В прокуратуре города полагают, что преступный план вынашивался длительный период — в течение всего прошлого года. Финальным этапом стал декабрь 2018-го, когда злоумышленник передал определённую сумму своему знакомому, который дал согласие устранить бизнесмена. О какой сумме идёт речь, в прокуратуре не уточняется.
Потенциальный убийца, приходившийся правонарушителю знакомым, к тому времени уже имел судимость. Он также является жителем Набережных Челнов.

Намеченный план по устранению предпринимателя и присвоению его бизнеса не был реализован – его осуществлению воспрепятствовало вмешательство полиции. Благодаря бдительности служителей порядка возможное убийство и дальнейшие преступные действия были предотвращены.

В настоящее время мужчина, спланировавший убийство и присвоение чужого бизнеса, задержан. Заказчику предъявлены соответствующие обвинения — по статье «Приготовление к организации убийства». Источники информации не приводят комментарии самого обвиняемого.

Все материалы уголовного дела переданы в судебную инстанцию. Судебный процесс будут вести представители Набережночелнинского городского суда.

Читайте также:
Полиция предупреждает об увеличении числа краж из машин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.