Не лечит, а калечит: по вине американского врача погибло 25 пациентов

6756757657

В США арестован врач из штата Огайо, Уильям Хасел. Он обвиняется в преднамеренном убийстве 25 своих пациентов. Ему могут дать до 15 лет за каждый из эпизодов своей «кровавой деятельности», то есть около 375 лет заключения.

По данным источника https://www.gazeta.ru/, обвинение считает, что 43-летний врач убивал своих пациентов посредством преднамеренного увеличения дозы наркотических обезболивающих.

До ареста горе-врача расследование длилось более шести месяцев. Всё это время он был отстранен от медицинской работы. Следователи обнаружили, что Хасел заказывал для своих пациентов дозы фентанила, в десятки раз превышающие стандартную дозировку для таких случаев.

Смертельные случаи продолжались с 2015 по 2018 годы. Предполагаемым жертвам врача было от 37 до 85 лет. Мотивы Хасела обвинение не называет, но защита утверждает, что врач стремился облегчить страдания своих пациентов, а не убить их передозировкой обезболивающего. Известно, что многие пациенты находились на искусственной вентиляции легких, другим же оказывалась паллиативная помощь. Сам Хасел виновным себя тоже не считает. Он утверждает, что делал это ради самих же пациентов.

Читайте также:
К берегам Японии приближается мощный тайфун «Фанфон»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.