Общество и события

67899765433

В селах Альметьевского района проходят мероприятия проекта «Культурная среда». Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Когда-то, во времена СССР, в каждом сельском поселении был клуб или дом культуры, в которых время от времени проводили культурно-массовые мероприятия: где-то похуже, где-то получше.

Потом, во времена перестройки, стало не до этого: надо было любой ценой зарабатывать деньги. И вот власть, наконец, снова повернулась лицом к простому народу: в Татарстане стартовал проект «Культурная среда».

Что же это такое? В прошедшую субботу прошло девяносто восемь мероприятий в тридцати пяти домах культуры и десяти клубов. Мероприятия были самые разные: вечер караоке, вечер арбуза, роспись по дереву, конкурс рисунка, различные мастер-классы. В мероприятия были вовлечены местные жители, многие с удовольствием принимали участие в таких проектах. Причем это были не только дети: многочисленные взрослые с радостью рисовали что-то, участвовали в конкурсах, соревнованиях.

Были проведены велопробеги и соревнования по играм в шахматы и шашки. Больше всего положительных отзывов собрал так называемый «Открытый микрофон», площадка, на которой каждый житель мог выступить со стихотворением или рассказом, поделиться чем-то. Всего на мероприятия пришли 1507 человек, участники оставили в социальных сетях многочисленные положительные отзывы, благодарили организаторов за интересные мероприятия. После разбора полетов организаторы сочли опыт удачным, такую акцию намечено проводить каждый год.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector