Пенсионерка из Нижнекамска делает шикарные скульптуры из бутылок

45788753

В Республике Татарстан впервые в истории провели праздник День садовода. Это событие широко освещалось в средствах массовой информации, в том числе сайт www.tatar-inform.ru.

Героиней праздника стала местная жительница Аниса Насибуллина, пенсионерка, все свое свободное время проводящая на даче. Все ее грядки, кустарники и деревья находятся в образцовом порядке, и об этом был снят отдельный репортаж. Однако отличилась она не этим, точнее говоря, не только этим: мастерица делает шикарные скульптурные композиции из старых пластиковых бутылок.

Идея делать скульптуры из старых бутылок пришла ей в голову случайно. Однажды она увидела в интернете красивые фотографии изделий из старых бутылок, в частности, голубя. И подумала, мол, а почему бы не сделать такую фигуру?

Не имея никакого опыта, пенсионерка стала экспериментировать с материалами и в конце концов добилась идеальной формы. Сделав одного голубя, она подумала, что ему будет скучно. Так появился второй голубь.

Создание птицы — очень долгий и кропотливый процесс, нужно проработать каждое перышко, все аккуратно вырезать, подкрасить, подкрутить. После птиц пенсионерка освоила других животных: медвежат, поросят. Последние ее изобретения — это орел, пальма и кувшинки. Местные жители приходят смотреть на изделия из пластика как в музей, некоторые берут рецепты изготовления и тоже пробуют что-то сделать. Получается не у всех, для этого нужно немножко таланта и очень много терпения. Пенсионерка не собирается останавливаться на достигнутом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.